Besucherdienst

Besuch vom Pfarrer

Gerne besuchen die Pfarrer unserer Kirchengemeinde Sie zuhause, wenn Sie dies wünschen. Für kranke Gemeindeglieder gibt es auch die Möglichkeit, zu Hause mit dem Pfarrer und eventuell auch nahen Angehörigen das Abendmahl zu feiern. Sollten Sie einen Besuch oder ein Hausabendmahl wünschen, rufen Sie bitte im Pfarrbüro an und vereinbaren Sie einen Termin.

Ohne ausdrücklichen Wunsch Ihrerseits werden Sie von Herrn Pfarrer Hennig oder Herrn Pfarrer Schlatter ab dem 80. Geburtstag zu den runden und halbrunden Geburtstagen besucht. In der Regel werden Sie einige Tage vorher angerufen.

Besuch vom Besuchsdienst

Sie würden sich grundsätzlich freuen über einen Menschen, der
… Zeit für Sie hat
… Abwechslung bringt
… Ihnen zuhört
… mit Ihnen spazieren geht

… mit Ihnen betet

Der Besuchsdienst der Kirchengemeinde kommt zu Ihnen.

Wir haben Zeit für Sie.

Wir schenke Ihnen gerne unsere Zeit. Wir kommen zu Ihnen nach Hause oder ins Heim und besuchen Sie. Kostenlos.

Wir sind dazu da, um Ihnen zuzuhören, um Sie zu begleiten, um Schweres mit auszuhalten – und um der Seele Gutes zu tun.

Wir sind ehrenamtliche Mitarbeiter/innen der Evangelischen Kirchengemeinde Weilheim und zur absoluten Verschwiegenheit verpflichtet. Der Besuchsdienst besteht zur Zeit aus zehn Personen, die sich regelmäßig außerhalb Weilheims fortbilden und schulen lassen.

Sie wünschen sich Besuch?

Dann knüpfen Sie den Kontakt zu uns über Herrn Pfarrer Hennig oder Herrn Pfarrer Schlatter. Telefon 909 736 (Pfarramt I) oder 68 83 (Pfarramt II).

Die angezeigten Bilder sind Eigentum der dargestellten Personen, die der Veröffentlichung dieser Bilder im Internet zugestimmt haben