Gott ehren - den Menschen dienen

Wer wir sind

Die frohe Botschaft von Jesus Christus möchten wir auf der Grundlage der Bibel den Menschen in unserer Gemeinde - und darüber hinaus - nahe bringen und sie in guten wie schwierigen Zeiten begleiten. Das ist uns Anliegen und Auftrag.

Die Evangelische Kirchengemeinde Weilheim gehört zur „Evangelischen Landeskirche in Württemberg“, die eine der selbstständigen Gliedkirchen der Ev. Kirche in Deutschland (EKD) ist. In Weilheim bilden etwas mehr als 4000 Personen die evangelische Gemeinde.

Alle sechs Jahre wählen die wahlberechtigten Gemeindeglieder den örtlichen Kirchengemeinderat, der zusammen mit den beiden Pfarrern die Kirchengemeinde leitet. Ebenso wird die Landessynode alle sechs Jahre direkt gewählt. Sie stellt mit unserem Landesbischof Frank Otfried July die Kirchenleitung dar. Die Ebene zwischen der Kirchenleitung und der Ortsgemeinde bildet der Kirchenbezirk Kirchheim/Teck, an deren Spitze Dekanin Renate Kath steht.

Das Gemeindeleben findet in unseren kirchlichen Gebäuden statt und ebenso an den verschiedensten Orten der Stadt und nicht zuletzt immer wieder unter freiem Himmel.

> > > Unsere Gebäude

> > > Evangelische Landeskirche in Württemberg