Kirche für kleine Leute

Wir Kleinen - ganz GROSS bei GOTT

„Kirche für kleine Leute“ – alle sind willkommen!

Das KKL-Team:                Ansprechpartnerin:
Anja Oberle                      Anja Oberle
Annette Lang                   07023-909738
Bettina Klein                    ev.kirchenpflege.weilheimdontospamme@gowaway.t-online.de
Ursula Eberhardt

Samstags um 17 Uhr erwacht im ca. 6 wöchentlichen Rhythmus unser Kirchendrache „Roco“ und lockt die kleinen Gottesdienstbesucher (0 Jahre bis ca. zum Einschulungsalter) mit Ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern, Tanten, Onkels … in die Peterskirche oder das Gemeindezentrum am Egelsberg .

Abwechselnd gestalten wir einen Kleinkindergottesdienst, in dem wir die Grundbausteine des Gottesdienstes den Kindern nahe bringen möchten. Nach dem Einläuten durch die Glocken beginnt es mit einem Musikstück. Dann singen und beten wir gemeinsam und unser „Roco“ begleitet uns spielerisch und anschaulich in die biblischen Geschichten hinein. Oder er hat etwas zum Basteln, Ausprobieren, Mitspielen oder Nacherzählen dabei. So be-„greifen“ und fühlen die Kinder und wir Erwachsene etwas von Gottes Tun und Wirken und Wundern.

Unsere Termine veröffentlichen wir immer im Mitteilungsblatt unter der Rubrik „Kirchliche Nachrichten“. Außerdem hängen Flyer an der Kirchentüre und unseren Gemeindehäusern. Zusätzlich schicken wir eine Einladung per E-Mail an die Familien, die dies wünschen. Gerne können Sie sich in die Liste, die an jedem „Kirche für kleine Leute“-Gottesdienst ausliegt, eintragen, oder Sie kontaktieren uns einfach (s.o.). Wir nehmen Sie sehr gerne mit Ihrer E-Mail-Adresse auf.