Wie kann ich der evangelischen Kirche (wieder) beitreten?

Wir freuen uns sehr, wenn Menschen sich bewusst entscheiden zu unserer Kirche gehören zu wollen. Wer aus der Kirche ausgetreten ist, kann wieder eintreten. Wer bisher einer anderen Kirche angehört, aber nun in die evangelische Kirche eintreten möchte, muss zuvor aus seiner bisherigen Glaubensgemeinschaft austreten.

Wenn Sie Interesse an einem Kircheneintritt haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. In einem Gespräch möchten wir Sie kennen lernen, auf Ihre Fragen eingehen und Sie über unsere Gemeinde informieren. Uns ist es wichtig, dass Sie die Grundlagen des evangelischen Glaubens kennen und bejahen. Die Aufnahme erfolgt dann entweder öffentlich in einem Gottesdienst oder je nach Wunsch auch formlos.

Eine Möglichkeit, sich völlig unverbindlich über Kircheneintritt zu informieren, bietet die landeskirchliche Wiedereintrittsstelle unter der gebührenfreien Telefonnummer 0800 81 38 138

> > > http://www.elk-wue.de/service/kirchenwiedereintritt/