Posaunenchor Weilheim

Der Posaunenchor im Konzert am 13.11.2016 mit seinem Leiter Helmut Feuchter

Ein besonderer Klang ertönt von den Emporen

Das offiziele Jahresfoto des PCW 2016

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.
Hesekiel 36,26

Nach der Bläserschulung in der ersten Woche des Jahres in Michelbach ist der Bläsergottesdienst zur Jahreslosung traditionell der erste große Auftritt für den Posaunenchor Weilheim im neuen Jahr. Dafür wird schon fleißig geprobt. Als Grundlage dient das Heft der Bläserschulung, aus dem Stücke wie „Festive Trumpet Tune“ von David German, Goodymoody von Leonard Paul und natürlich der Kanon zur Jahreslosung aufgeführt werden. Dies wird den Rahmen zum Gottesdienst mit Pfr. Eckhard Schlatter geben, in dem die Jahreslosung eine zentrale Rolle spielt.

Der Posaunenchor Weilheim unter der Leitung von Helmut Feuchter lädt Sie ganz herzlich zu diesem musikalischen und spirituellen Erlebnis ein.

Im Posaunenchor Weilheim musizieren zurzeit ca. 50 Bläserinnen und Bläser zwischen 6 und 75 Jahren zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen und auch weil wir viel Spaß am Musizieren haben.

Das Repertoire reicht vom Choral bis zum Swing, von Klassik bis zu fetzigen lateinamerikanischen Stücken.

Der Posaunenchor probt wöchentlich und musiziert regelmäßig in Gottesdiensten, beim Gottesdienst im Grünen und im Krankenhaus Kirchheim. Zwei Höhepunkte sind jedes Jahr der Gottesdienst zur Jahreslosung den der Posaunenchor gestaltet und das Konzert am Ende des Jahres.

Besonderen Wert wird auf die Ausbildung der Jungbläser gelegt. Wobei Jungbläser ein weiter Bereich sein kann. Bei uns gibt es Bläser die mit 6 Jahren oder aber auch erst mit über 50 Jahren begonnen haben.

Im Januar und Oktober nehmen wir an mehrtätigen Bläserschulungen teil, bei denen zwar die Musik im Mittelpunkt steht aber auch Spaß und Spiel nicht zu kurz kommen.

Vielleicht  bekommen Sie/bekommst du Lust, bei uns mitzumachen – das wäre schön!

im Gemeindehaus am Kohlesbach

Der Hauptchor:                 Donnerstag von 19.30 Uhr bis 21.15 Uhr

Jungbläser 2013 :             Donnerstag von  18.30 Uhr bis ca. 20.15 Uhr

Jungbläser 2015:              Montag von 17:30 Uhr bis 18:45 Uhr

Vom Weilheimer Posaunenchor

Mitarbeiter der Posaunenchor-Schulung gestalten den "Bunten Abend"

Am 3. Oktober  um 16 Uhr feierten die Posaunenchöre im Ev. Jugendwerk Kirchheim die öffentliche Abschlussfeier ihrer Bläserschulung in unserer Weilheimer Peterskirche mit ca. 100 jungen Bläserinnen und Bläsern. Packende Musik und Berichte von dem verlängerten Wochenende auf dem St. Georgenhof mit bläserischen Leistungsgruppen und tollem Rahmenprogramm wechselten sich ab.
Das Bild von den Weilheimer Mitarbeitern als Märchenfiguren vermittelt einen Eindruck vom Bunten Abend zum Thema Märchen.

Vom Weilheimer Posaunenchor nahmen über 20 Bläser/innen teil und alle kamen begeistert wieder zurück. Seit 1994 bietet der Bezirk diese Bläserschulung im Herbst an. Drei Mal fand diese Maßnahme im Freizeitheim Erkenbrechtsweiler statt, jetzt zum 20. Mal auf dem St. Georgenhof auf der „Zwiefalter Alb“.

Unter der musikalischen Leitung von Landesposaunenreferent Friedrich Veil, mit Unterstützung durch viele Mitarbeiter, präsentierten die 100 Bläser Choräle, Gospels und jugendgemäße Spielstücke, so dass die zahlreichen Besucher ihre Begeisterung durch heftigen Applaus zum Ausdruck brachten.

Jetzt Anmelden zur Jungbläsergruppe 2017

Die Jungbläsergruppe 2015

Wir starten mit einer neuen Jungbläsergruppe!

Info-Abend zum Kennenlernen der Instrumente und zu organisatorischen Fragen am Dienstag, 21. Februar 2017, 18 Uhr – 19 Uhr im Gemeindehaus am Kohlesbach. Wenn Interesse besteht, ist eine Anmeldung sehr hilfreich, da wir entsprechende Instrumente bereitstellen wollen. Wir beginnen mit Kindern im Grundschulalter, aber auch ältere Kinder und Jugendliche, sogar Erwachsene können mitmachen. Ein musikalisches Hobby in einer netten Gruppe – wär das nicht toll für Sie… für dich…? Mit gemeinsamen Unternehmungen, wie Ausflügen, Wochenenden auf dem St. Georgenhof und im Schloss Michelbach bei Schwäbisch Hall…usw. Zur Anmeldung und falls Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich an Helmut Feuchter, Dachsbühlweg 8, Tel.: 8999 Email: helmfeudontospamme@gowaway.web.de.

Dies ist ein günstiges Angebot, in einer netten Gruppe ein Instrument zu erlernen, das geeignet ist, jahrzehntelang Freude in der Gruppe zu bieten. Die positive Wirkung auf die Intelligenz ist nachgewiesen (…verstärkte Fähigkeit zu räumlich-zeitlicher Koordination, sowie Entstehung euphorisierender Körperstoffe, laut Zeitungsbericht im Teckboten vom 28.10.2003).

Bläserteam des ev. Jugendwerkes spielt zum Jubiläum des PCW 2017

Anlässlich unseres 25-jährigen Jubiläums im Jahr 2017 spielt das renommierte Bläserteam des Ev. Landesjugendwerks  am Sonntag, 14.5.2017 um 19 Uhr in unserer Peterskirche ein geistliches Konzert, zu dem heute schon  herzlich eingeladen wird. (Termin vormerken!)

Bilder auf dieser Seite sind Eigentum des PC Weilheim,