Jahreskonzert in der Peterskirche

Jahreskonzert 2015 des PCW in der Peterskirche Weilheim

Peterskirche am Sonntag, 13.11.2016 17 Uhr

Der Posaunenchor der Ev. Kirchengemeinde Weilheim konte wieder sein Jahreskonzert in einer vollen Peterskirche dem begeisterten Puplikum präsentieren . Choräle, Gospels, Kirchenlieder aus neuerer Zeit, Musik aus Renaissance und Barock (z.B. Feuerwerksmusik), aus Rock und POP füllten den Raum.
Bei dieser Bläsermusik aus verschiedenen Epochen haben über 40 Bläser/innen mitgewirkt. Beide Jungbläsergruppen waren integriert. Auch in der Presse wurden die Interpreten lobend erwähnt. Im Anschluss an das Konzert waren alle Besucher zum Stehempfang eingeladen.

Luft nach oben" Juni 2016

unter diesem Motto fand der Deutsche Evangelische Posaunentag (DEPT) vom 3. bis 6. Juni 2016 in Dresden statt. Bis zu 17500 Bäser spielten in Dresden als größter Posaunenchor der Welt, mit dabei war eine Abordnung von unserem Posaunen Chor Weilheim.
Freitag und Samstagvormittag hat sich die Gruppe Dresden und Umgebung angeschaut. Am Samstag Abend besuchten wir ein Konzert des Schwäbischen Posaunen Dienst unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Hans-Ulrich Nonnenmann in der Kirche in Briesnitz.
Von dort ging es dann direkt zur Abendserenade ans Elbufer. Vor der beeindruckenden Kulisse von Dresden versammelten sich am Elbufer geschätzte 15000 Bläser und ihnen gegenüber ein 500 köpfiges Jugendorchester auf  den Elbterassen, die abwechselnd über die Elbe die Abendserenade spielten. Ein wunderschönes Abendkonzert mit tausenden Zuhörern. Beendet wurde das Konzert mit einem tollen Feuerwerk.

Höhepunkt des Posaunentags war der Abschlussgottedienst im Fussballstadion Dresden.17500 Bläser begleiteten mit ihrer Musik diesen Gottedienst an dem  ca. 13000  Besucher teilnahmen.

Beim Abschlussgottesdienst predigte  Margot Käßmann, Schirmherrin des Posaunentages, und bezog eindeutig Position gegen Fremdenhass.:  »Überzeugende Posaunenchöre können Mauern der Ausgrenzung und des Rassismus in Grund und Boden blasen und zum Einstürzen bringen wie in Jericho«

Tief beeindruckt und berührt vom Gottesdienst mit der gigantischen Bläserkulisse, dem überwältigenden Klang und den vielen kulturellen Eindrücken haben wir die Heimreise angetreten.

Weihnachtskonzert 13.Dezember 2015

Die Peterskirche bietet einen festlichen Rahmen für unser Weihanchtskonzert am 13.Dezember 2015

Bezirksposaunentag 2015 1.11.2015

Bezirksposaunentag am 01.November 2015 und Verabschiedung unseres langjährigen Bezirksposaunenwarts Helmut Feuchter

Nach 25 Jahren gibt Helmut Feuchter die Bezirksleitung der Posaunenarbeit in die Hände eines Bezirksleitungsteams(BLT). Von links: KMD Hans-Ulrich Nonnenmann (Landesposaunenwart), Siegfried Lederer (Bezirksposaunenwart von 1961-1991), Iris Däschler (ab 2015 BLT), Monika Röhm (ab 2015 BLT), Monika Feuchter, Helmut Feuchter (1991-2015), Melanie Kiltz (ab 2015 BLT).

PCW Familienausflug 16.5.2015

Ausflug des PCW zur Wimsener Höhle  (früher Friedrichshöle) mit anschließender Wanderung nach Zwiefalten zur Brauereibesichtigung

Kurrende - Weilheim

Seit vielen Jahren eine Tradition des PCW's. Am 2.Weihnachtsfeiertag fahren wir Plätze in Weilheim und Umgebung (Weiler und Ortsteile) an und spielen bekannte Weihnachtsmelodien.

Bilder auf dieser Seite sind Eigentum des PC Weilheim