Kirche aktuell

Ab 21. Januar wieder Kinderkirche im GH Marktplatz

Die Kinderkirche macht Ferien, wir freuen uns auf Euch ab Sonntag, 21. Januar. Ab diesem Tag ist wieder wie gewohnt Kinderkirche sonntags um 10.00 Uhr im GH Marktplatz.

Konzert mit BRASS ORANGE

Peterskirche, Samstag, 27. Januar 2018, 19:30 Uhr

… die Wilde Dreizehn …

Freuen Sie sich auf grenzenlose Blechbläserklänge mit dem innovativen Blechbläsersextett BRASS ORANGE und dessen dreizehnter Konzertreihe. Sechs Musiker auf mindestens 13 Instrumenten verändern den Klangraum mit gewohnt eigenen Interpretationen der Musikliteratur von B wie Bach bis R wie Rutter. Musikalische Delikatessen, solistische Stilblüten sind garantiert natürlich mit viel Vitamin C ganz im Sinne von BRASS ORANGE: with a fine taste of juicy music.

Egelsbergrunde

Die Egelsbergrunde freut sich auf einen ganz besonderen Gast! S`Luisle, Kammerzofe der Frau Herzogin Henriette, kommt zu Besuch. Mit viel Humor gibt uns Margot Schuster als Luisle Einblicke in das Leben ihrer Herrin. Nicht nur durch historische Begebenheiten, sondern auch durch kleine Anekdoten, die nur engste Vertraute wissen können, erfahren wir Näheres vom Leben und Wirken von Herzogin Henriette im Kirchheimer Schloss. In seligem Gedenken an sie gibt es zum Kaffee Henriettentorte. Schwelgen Sie mit uns in Erinnerungen an diese alten Zeiten.

Für einen Fahrdienst melden Sie sich wie gewohnt bei Dorle Fischer, Telefon 2589. Wir freuen uns auf Sie!

„Durst in der Kehle, Durst in der Seele“

Am Donnerstag, 25. Januar um 20 Uhr ist Pfarrer Hennig im Egelsbergkreis zu Gast und eröffnet verschiedene Zugänge zu der Jahreslosung 2018 „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ Wir werden anhand von Beispielen aus Klang und Musik, Bild und Kunst, biblischen Geschichten und Alltagserlebnissen sowohl die Achtsamkeit für den Durst in der Kehle wie in der Seele wecken, als auch durch die verschiedenen biblischen Referenzstellen zur Jahreslosung aufmerksam werden für das, was den Lebensdurst zu stillen vermag. Herzliche Einladung an alle Interessierten ins Gemeindezentrum auf dem Egelsberg (im UG, unterer Eingang an der Gebäuderückseite).

Bitte beachten:

Beim Februartermin hat sich ein Fehler eingeschlichen, der Egelsbergkreis trifft sich am Donnerstag, 15. Februar 2018, Thema: Lieblingsbücher

Konfirmation 2019 – wichtige Termine!

Die Konfirmationen im Jahr 2019 finden an folgenden Tagen statt:

• Konfirmation Bezirk 2 (Pfarrer Schlatter): 12.05.2019
  • Konfirmation Bezirk 1 (Pfarrer Hennig): 19.05.2019

Bitte merken Sie sich heute schon die folgenden Termine vor:

• Montag, 7. Mai 2018, 19.30 Uhr: Informationsabend für beide Konfirmandengruppen – zusammen mit den Eltern im Gemeindezentrum auf dem Egelsberg: Kennenlernen und Klären organisatorischer und terminlicher Fragen
  • Mittwoch, 6. Juni 2018: Erster Konfirmandenunterricht
  • Freitag, 22. bis 24. Juni 2018: KonfiCamp auf der Dobelmühle
  • Sonntag, 8. Juli 2018, 10.00 Uhr: Vorstellungsgottesdienst mit Übergabe der Konfirmandenbibeln in der Peterskirche, anschließend Gemeindefest unter den Kastanien mit Sponsorenlauf

Die genaue Uhrzeit für den Konfirmandenunterricht besprechen wir beim vorausgehenden Informationsabend. Sollte ein Kind in Klasse 7 mittwochnachmittags durch regulären Schulunterricht verhindert sein, kann mit dem zuständigen Pfarrer eine Lösung persönlich abgesprochen werden.

Alle Familien, deren Kinder uns über die kirchliche Datenverwaltung als künftige Konfirmanden bekannt sind, werden wir diese Woche persönlich anschreiben und ein Anmeldeformular mitschicken. Sollten Sie bis Anfang Februar keine Post erhalten, melden Sie sich bitte bei uns. Die ausgefüllte Anmeldung soll zum Infoabend am 7. Mai mitgebracht werden. Im Falle der Verhinderung ist die Anmeldung bitte bis Freitag, 4. Mai, im Pfarramt I in Weilheim, Kirchgasse 1, abzugeben.

KUCHENVERKAUF für Prag am 4 Februar

Am 4. Februar findet nach dem Gottesdienst in der Peterskirche ein Kuchenverkauf statt. Der Erlös des Verkaufs kommt der kirchlichen Jugendfreizeit nach Prag im Sommer zugute. Wir FREUEN uns auf euch und packen allen Liebhabern eines guten Sonntagskuchens etwas aus der Vielfalt unseres selbst gebackenen Angebots ein. Gerne darf man auch von zu Hause große Tupperdosen o. ä. mitbringen, um sie mit leckeren Kuchenstücken, Muffins und anderem feinem Gebäck zu füllen für den Nachmittagskaffee mit der Familie und Freunden. Liebe Grüße von Hanna Greif und Team.

„Stille finden und neue Kraft schöpfen“ – Thema um 7 am 4. Februar

Am Sonntagabend noch einmal durchatmen, zu sich kommen und frische Kraft schöpfen für die neue Woche – dem gibt das „Thema um 7“ am 4. Februar um 19 Uhr im Gemeindezentrum Egelsberg Raum. In der Begegnung mit der Geschichte von Elia (1. Könige 19,9-15), in der Feier des Heiligen Abendmahls und bei feiner Klaviermusik von Lubos Ihring feiern wir diesen Gottesdienst. Alle sind willkommen!