Kirche aktuell

Die Tafelrunde geht am 30. Juni klettern!

Die Männer der Tafelrunde fahren am  Freitag den 30. Juni um 16.00 Uhr in den Klettergarten Plochingen. Dort testen wir zwischen den Bäumen unsere Geschicklichkeit und Kraft. Anschließend treffen wir uns im Restaurant „Stumpenhof“ zur Einkehr und laden alle interessierten Männer gerne zu diesem Ausflug ein. Treffpunkt ist der Kirchplatz. Wir bilden Fahrgemeinschaften. Die Kosten betragen 22,00 € + Abendessen. Anmeldung: Ulrich Mors, Tel: 909533, tagsüber.

DVDs der Konfirmation von Bezirk II am 21. Mai

Die von Herrn Wiedmann gefertigten DVDs der Konfirmation von Bezirk II am 21. Mai 2017 sind fertig und können im Pfarrbüro zu den gewohnten Öffnungszeiten abgeholt werden.

Feierabendkreis „Wie war’s früher?“ mit Renate Kuck am 4. Juli

Am Dienstag, den 4. Juli, dürfen sich die Besucher des Feierabendkreises im Gemeindehaus am Kohlesbach auf einen besonderen Nachmittag freuen: Renate Kuck wird aus der Weilheimer Mundartbibliothek ausgewählte Geschichten und Gedichte mitbringen und auf Schwäbisch zum Besten geben. Die Mundartbibliothek im Dachgeschoss des Bürgerhauses gibt es seit 2011. Über 2500 schwäbische Bücher befinden sich dort. Vom Kochbuch mit Rezepten für „Flädla ond Bubaspitzle“ über Weilheimer Sagen bis zu Goethes „Fauschd“ gibt es in Weilheimes Mundartbibliothek wahre sprachliche Schwabenschätze. Kaum einer kennt sich darin so gut aus wie Renate Kuck, die nicht nur viel und gerne liest, sondern auch den schwäbischen Dialekt aufs Beste pflegt.

Wie immer startet der Nachmittag um 14.30 Uhr mit dem „Gedanken zum Tag“ von Pfr. Hennig (im Honoratiorenschwäbisch) und dem gemeinsamen Kaffee. S‘tät et bloß Kaffee gäba, sondern au an g‘scheita Hefakranz und reacht bachene Brezla, häb Frau Schteinmann g‘moint.

Wer vom Sozialen Bürgerfahrdienst auf 14.30 Uhr gebracht und nach dem Veranstaltungsende um 16.30 Uhr wieder heimgefahren werden möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro bei Frau Haufe bis Montagvormittag, den 3. Juli, um 12.00 Uhr unter Tel. 90 97 36. Und selbstverständlich sind neue Gäste ganz herzlich willkommen!

Konzert mit TRIO NOBILE am Sonntag, 9. Juli um 19.00 Uhr im GZ Egelsberg

„Liebes-Probe“, eine Sommerserenade

Einer fast schon liebgewonnen Tradition folgend, kommt das TRIO NOBILE mit Christine Euchenhofer (Sopran), Burkhard Seizer (Bariton) und Sabine Schubert-Kessler (Klavier) zur alljährlichen Sommerserenade am Sonntag, den 9. Juli um 19 Uhr ins Gemeindehaus auf dem Egelsberg.

„Liebes-Probe“ lautet das Motto des musikalischen Abends, dem Titel eines Musikstückes von Peter Cornelius zufolge. Nicht ohne Augenzwinkern dargebracht, reihen sich in die „Liebes-Probe“ weitere Duette für Sopran, Bariton und Klavier aus der Feder des Komponisten Peter Cornelius ein. Lieder desselben Komponisten und Dichters ergänzen die Vielfalt an wunderschönen, ausdrucksstarken Klängen – berührende Musik die eine ganze Bandbreite an musikalischer Vielfalt und harmonischer Romantik offenbart. So wie uns die Texte mit einer Prise Humor und Lebensweisheit begegnen, versetzt uns Cornelius` Musik in glückseliges Staunen ob ihrer Klangschönheit. Ebenfalls zu hören sein werden Werke von Louis Spohr, der bis in die 1840er-Jahre als bedeutendster deutscher Komponist und neben Paganini  als größter Geigenvirtuose seiner Zeit galt. Wen wundert es da, dass unter anderem Lieder für Sopran, Violine und Klavier zu seinen geschätzten Werken zählen? Eine Auswahl dieser Lieder wird bei der „Liebes-Probe“ ebenfalls zu hören sein, wobei der Bariton Burkhard Seizer zur Violine greifen wird. Nach dem Konzert laden kühle Getränke zum Verweilen am Brunnen ein. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird herzlich gebeten.

Vorankündigung: Rock am Turm, Gemeindefest und Sponsorenlauf am 15. und 16. Juli 2017

Schon jetzt möchten wir Sie gerne auf das Wochenende am 15. und 16. Juli aufmerksam machen:

Samstag, 15. Juli 2017, ab 19.00 Uhr: Rock am Turm mit Preachers `n` Poets, Ecki`s Sisters and the Bro und All inclusive

Bewirtung unter den Kastanien.

Sonntag, 16. Juli 2017: Gemeindefest und Sponsorenlauf

10.00 Uhr: Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden

11.30 Uhr: Sponsorenlauf durchs Städtle

Anschließend Bewirtung unter den Kastanien mit buntem Programm am Nachmittag.

17.00 Uhr Luthermusical in der Peterskirche mit dem Kinderchor unter der Leitung von Kantorin Gabriele Bender

Sollten Sie Lust und Zeit haben, sich als Helfer bei der Bewirtung oder an anderer Stelle mit einzubringen, dann melden Sie sich gerne im Pfarrbüro, Tel. 909736. Auch für Kuchenspenden sind wir dankbar.

JUGEND WG 2017

Herzliche Einladung zu unserer diesjährigen Jugend-WG im Gemeindezentrum auf dem Egelsberg.
Unser Thema wird sein: „Gott als Superheld! - Was würdest du tun, wenn du einen Tag lang Gott wärst“. Es erwarten Euch vier Tage tolle Gemeinschaft, Aktion, Singen, Bibelandacht, ein Kochduell, Reden, ein Besuch im Freibad, Chillen und Grillen.

• Wann: Sonntag, 23. Juli 2017, 11.00 Uhr bis Mittwoch, 26. Juli 2017 ca. 17.00 Uhr
  • Wer: Alle ab dem Konfialter

Der Preis hierfür beträgt 30 Euro pro Teilnehmer. Anmeldungen gibt es im Meetingpoint, Pfarramt I und Pfarramt II. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer! Euer Team Pfarrer Schlatter, Clara Schober, Tina Bauer und Hanna Greif

Vorankündigung Ladies Day 2017