Egelsbergrunde

• Wir sind eine fröhliche, vielseitig interessierte Seniorengruppe, die sich einmal im Monat im Gemeindehaus am Egelsberg trifft.

• Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm, wobei Kaffeetrinken und Zeit für Gespräche nicht zu kurz kommen.

• Wir sind keine geschlossene Gruppe, sondern laden auch Gäste ein,die sich nur speziell für ein Thema interessieren.

• Wir organisieren gerne einen Fahrdienst.

• Wir freuen uns über neue „Jungsenioren“

Kontakte:

Evang. Pfarramt  Telefon 909736

Dorle Fischer Telefon 2589

Programm 2019

22. Januar Leben trotz des Bürgerkriegs – was die Basler Mission im Südsudan mit Kindern und Jugendlichen unternimmt (Unterstützungsprojekt 2019 der Ev. Kirchengemeinde Weilheim) Pfarrer Johannes Stahl (Basler Mission)
26. Februar Die bauliche Entwicklung Weilheims von 1948 bis 2009 Bürgermeister i.R. Hermann Bauer
26. März Weilheims Doppeljubiläum 2019 – Einführung in die Veranstaltungen im Festjahr Bürgermeister Johannes Züfle
30. April) Klösterliches Leben – klösterliche Gedanken. Bilder und Anregungen aus den Klöstern Frankreichs. Klaus Holzhäuser und Pfarrer Eckhard Schlatter
14. Mai Ausflug zum Kloster Untermarchtal Gemeinsam mit dem Feierabendkreis
25. Juni „Bücher, Bücher, Bücher …“ – Wir stellen uns gegenseitig lauter Lieblingsbücher vor Teilnehmer/innen der Egelsbergrunde
23. Juli „ … trotzdem Ja zum Leben sagen!“ Sinn und Lebensmut im Werk des Psychologen und KZ-Zeugen Viktor E. Frankl Pfarrer Matthias Hennig
24. September Postbusfahrt über die Schwäbische Alb Gemeinsam mit dem Feierabendkreis
22. Oktober Musikulinarische Herbststimmung bei Akkordeonmusik und Zwiebelkuchen u.a. Mit den Albtrauf-Musikanten
19. November „Sie haben die Wahl!“ Wie ist die Ev. Landeskirche organisiert und worum geht es bei den Kirchenwahlen am 1. Dezember? Pfarrer Jürgen Kaiser, Stuttgart
17. Dezember Adventsfeier Mit den Kindern des Kindergartens auf dem Egelsberg und Pfarrer Hennig

Jubiläum der Egelsbergrunde im Juni 2016

Im Juni 2016 feierte die Egelsbergrunde ihr 25-jähriges Jubiläum. Die Veranstaltung war ein großer Erfolg!

Herr Pfarrer Hennig führte durch das Programm und begleitete gekonnt alle Lieder am Flügel. Herr Jürgen Kaiser erfreute uns mit seinem humorvollen „Schwabenvortrag“ und die kleine Bilderausstellung brachte die Besucher in der Pause in Bewegung und ins Gespräch. Die Jugendlichen vom Beruflichen Ausbildungszentrum Esslingen verwöhnten uns mit Gebäck und Getränken.

Herr Pfarrer Schlatter beendete den Nachmittag mit einem geistlichen Impuls und gegen 17.00 Uhr machten sich unsere Besucher mit fröhlichen Gesichtern auf den Heimweg.