Posaunenchor Weilheim

Herzlich willkommen auf der Seite des Posaunenchors Weilheim

In unserem Posaunenchor musizieren zurzeit ca. 50 Bläserinnen und Bläser zwischen 6 und 75 Jahren zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen und auch weil wir viel Spaß am Musizieren haben.

Das Repertoire reicht vom Choral bis zum Swing, von Klassik bis zu fetzigen lateinamerikanischen Stücken.

Der Posaunenchor probt wöchentlich und musiziert regelmäßig in Gottesdiensten, beim Gottesdienst im Grünen und im Krankenhaus Kirchheim. Zwei Höhepunkte sind jedes Jahr der Gottesdienst zur Jahreslosung den der Posaunenchor gestaltet und das Konzert am Ende des Jahres.

Besonderen Wert wird auf die Ausbildung der Jungbläser gelegt. Wobei Jungbläser ein weiter Bereich sein kann. Bei uns gibt es Bläser die mit 6 Jahren oder aber auch erst mit über 50 Jahren begonnen haben.

Im Januar und Oktober nehmen wir an mehrtätigen Bläserschulungen teil, bei denen zwar die Musik im Mittelpunkt steht aber auch Spaß und Spiel nicht zu kurz kommen.

Vielleicht  bekommen Sie/bekommst du Lust, bei uns mitzumachen – das wäre schön!

Aufgrund der Corona Pandemie finden zur Zeit keine Proben statt.

Aktuell können wir nicht in voller Stärke spielen. Je nach Lage werden wir entscheiden müssen, in welcher Stärke wir spielen und wer spielen darf.

Sollten es die Abstandsregeln zulassen werden wir wieder an den Gottediensten aktiv teilnehmen.

Für diesen Fall haben wir einen Terminplan eingestellt.

Diese Termine sind noch optional und werden gegebenfalls aktualisiert.

Bilder auf dieser Seite sind Eigentum des PC Weilheim,