Posaunenchor Weilheim

Herzlich willkommen auf der Seite des Posaunenchors Weilheim

In unserem Posaunenchor musizieren zurzeit ca. 50 Bläserinnen und Bläser zwischen 6 und 75 Jahren zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen und auch weil wir viel Spaß am Musizieren haben.

Das Repertoire reicht vom Choral bis zum Swing, von Klassik bis zu fetzigen lateinamerikanischen Stücken.

Der Posaunenchor probt wöchentlich und musiziert regelmäßig in Gottesdiensten, beim Gottesdienst im Grünen und im Krankenhaus Kirchheim. Zwei Höhepunkte sind jedes Jahr der Gottesdienst zur Jahreslosung den der Posaunenchor gestaltet und das Konzert am Ende des Jahres.

Besonderen Wert wird auf die Ausbildung der Jungbläser gelegt. Wobei Jungbläser ein weiter Bereich sein kann. Bei uns gibt es Bläser die mit 6 Jahren oder aber auch erst mit über 50 Jahren begonnen haben.

Im Januar und Oktober nehmen wir an mehrtätigen Bläserschulungen teil, bei denen zwar die Musik im Mittelpunkt steht aber auch Spaß und Spiel nicht zu kurz kommen.

Vielleicht  bekommen Sie/bekommst du Lust, bei uns mitzumachen – das wäre schön!

Aufgrund der Corona Pandemie finden zur Zeit keine Proben statt.

Stabübergabe im Posaunenchor

Am Sonntag dem 26.7.2020 hat unser Dirigent Michael Liebrich zum letzten Mal den Posaunenchor im Gottesdienst geleitet.

Im Rahmen des Gottesdienstes wird der bisherige Dirigent, Michael Liebrich, verabschiedet und der neue Dirigent, Jan Buck, in sein Amt eingeführt werden.

Michael Liebrich war seit Februar 2018 den Posaunenchor geleitet und musste aus beruflichen Gründen diese Aufgabe abgeben.

Mit Jan Buck haben wir einen würdigen Nachfolger aus den eigenen Reihen bekommen. Jan hat in unserer Jungbläsergruppe begonnen, die Trompete zu spielen. Erste Erfahrung als Dirigent hat er im Bezirks Posaunenchor gesammelt.

Bilder auf dieser Seite sind Eigentum des PC Weilheim,