Kirche aktuell

„Rock am Turm spezial“, im Gemeindehaus am Kohlesbach

im Rahmen des Weilheimer Musiknächtles, Samstag, 14.9.2019, ab 19.00 Uhr

Am Samstag, 14. September 2019 findet zum neunten Mal das Benefiz-Rock-Event „Rock am Turm“ statt, diesmal als „Rock am Turm Spezial“ im Rahmen des Weilheimer Musiknächtles.

Im Gemeindehaus am Kohlesbach, Obere Grabenstraße 21 eröffnet um 19 Uhr die Weilheimer Band „SUPERCLUSIVE“, die Musiknacht ab ca. 20.15 Uhr übernimmt die Newcomer–Band „Ecki‘s Sisters and the Bro“ aus der Weilheimer Jugendarbeit wieder mit Hits aus der Popmusik. Im Anschluss wird die Rock-Band Preachers `n` Poets um den Weilheimer Pfarrer Eckhard Schlatter das Publikum mit Rock-Hits aus den 70er und 80er Jahren und mit ihren aktuellen Hits begeistern. Der musikalische Ausklang des Abends gehört dann wieder „SUPERCLUSIVE“, die auch einige Songs aus ihrem nagelneuen Studioalbum spielen werden. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Damit ist die Evang. Kirchengemeinde Weilheim gemeinsam mit den kirchenmusikalischen Veranstaltungen in der Peterskirche an diesem Abend gleich mit zwei Veranstaltungen beim Musiknächtle dabei.

Tickets für das Weilheimer Musiknächtle gibt es bei DAS BUCH und im Bürgerbüro im Vorverkauf zu 12,- Euro. Der Erlös des Abends im GH Kohlesbach durch den Getränkeverkauf ist für den Erhalt der Peterskirche bestimmt. Herzliche Einladung, einfach kommen, mitfeiern und genießen!

Ehejubiläum

Das Fest der Diamantenen Hochzeit feiern am 19. September 2019 Hilde und Horst Hubmann. Wir gratulieren den Eheleuten sehr herzlich und wünschen ihnen Gottes Segen.

Abwesenheit Pfarramt I und Pfarrbüro

Herr Pfarrer Hennig ist noch bis 13.09. auf Fortbildung, die Vertretung übernimmt Herr Pfarrer Taut, Holzmaden (Tel. 3924). Das Pfarrbüro ist am 13.09. wegen einer Fortbildung geschlossen

"Kirche für kleine Leute" am Sonntag, 15.09.2019 bei "Kirche um elf"

Rocco lauscht gespannt der Geschichte vom Engel Gottes

Am Sonntag, 15.09.2019 feiern wir nach der Sommerpause wieder "Kirche für kleine Leute" im Rahmen unserer "Kirche um elf". Um 11 Uhr beginnt unser monatlicher Familiengottesdienst im Gemeindezentrum Egelsberg. Nach einem gemeinsamen Beginn und noch vor der Predigt gehen wir Mitarbeiterinnen von der "Kirche für kleine Leute" gemeinsam mit den Kindern - gerne auch in Begleitung eines Erwachsenen - ins Untergeschoss in unseren Jugendraum.

Rocco lauscht gespannt der Geschichte vom Engel Gottes und freut sich über zahlreiche weitere Zuhörer. Herzliche Einladung!

Fahrt mit dem Schweizer Postbus am 24. September 2019

Wir starten am 24. September zu unserer siebten Schweizer Postbusfahrt, gesponsert von der Fa. Omnibus Fischer. Zum Kaffeetrinken haben wir in diesem Jahr das Café Konditorei Peschke in Dettingen/Erms ausgesucht. Der Bus parkt direkt am Lokal, das ebenerdig zu erreichen ist!

Einstiegsmöglichkeiten:

13.00 Uhr Fischer-Garage

13.05 Uhr Kreissparkasse

13.10 Uhr Weinsteige

13.15 Uhr Egelsberg

13.20 Uhr Langer Morgen

Rückkehr gegen 17.00 Uhr

Die Fahrt ist bereits ausgebucht! Auskunft, auch über eine eventuelle Warteliste, erhalten Sie beim Pfarramt, Telefon 909736 und bei Dorle Fischer, Telefon 2589. Sollte jemand einen Fahrdienst zu einer Bushaltestelle benötigen, geben Sie bitte Bescheid.

Friedensgebet im Egelsbergzentrum

Nach den Aufrufen und Gesprächen zur Mitarbeit an Friedensgebeten im Egelsbergzentrum bot es sich an, die Friedensarbeit mit einem Gebetsabend im Advent fortzusetzen. Wir werden dazu entsprechend einladen. Gerne können Sie sich weiterhin bei Elke und Hartmut Frei (Email: hartmut.frei@t-online.de) unverbindlich informieren, wenn Sie an dem Thema oder an einer Mitarbeit Interesse haben.

Fundsache

Am vergangenen Samstag wurde vor der Peterskirche ein Handy gefunden. Dieses wurde als Fundsache im Bürgerbüro des Rathauses abgegeben und kann dort abgeholt werden.