Kirche aktuell

Nicht verpassen! „Hoffnungszeichen“ sehen und hören
Ab heute finden Sie der Homepage der Kirchengemeinde den Kurzfilm „Hoffnungszeichen“. Schauen Sie ihn unbedingt an! Schon die Landschaftsaufnahmen lassen das Herz höherschlagen: Sonnenaufgang auf dem Breitenstein, Pfade auf die Limburg hinauf, Wiesenwege durchs Streuobst, der Lauf des Zipfelbachs – und viele weitere Motive direkt vor unserer Haustüre. Dort erzählen Menschen aus der Kirchengemeinde, woraus sie Hoffnung schöpfen. Sie berichten von Orten, Begegnungen, Zeichen und Natureindrücken, die ihnen immer wieder aufs Neue Kraft geben und ihnen Gottvertrauen schenken. Sie sind einander als Hauskreis in der Kirchengemeinde verbunden im monatlichen Gespräch und haben das zehnminütige Video gemeinsam produziert. Es ist ein Gewinn, die schönen Aufnahmen und vor allem die ermutigenden Gedanken von „ganz normalen“ Weilheimerinnen und Weilheimern zu teilen.

Kantor Ihring verlässt Weilheim
Ľuboš Ihring, seit Dezember 2017 als Kantor an der Peterskirche tätig, wird zum 1. Juli die Stelle des Diakons in der katholischen Seelsorgeeinheit Waldstetten-Rechberg bei Schwäbisch-Gmünd antreten. Der Kirchengemeinderat gratuliert Herrn Ihring zu seiner Wahl. Wir freuen uns darüber, dass Herr Ihring für sich und seine Familie durch die 100%-Stelle in Waldstetten eine gute berufliche Perspektive hat. Natürlich bedauern wir es sehr, dass wir Herrn Ihring als Künstler, als Musiker und großartigen Organisten, als Mitchristen und Mitverantwortlichen in den Gottesdiensten verlieren. Zugleich haben wir Verständnis dafür, dass er seine verschiedenen beruflichen Qualifikationen in der pastoralen und kirchenmusikalischen Arbeit nun in einer neuen Aufgabe seiner Heimatkonfession zusammenführen möchte. Den Dank für Herrn Ihrings Mitarbeit in der Ev. Kirchengemeinde Weilheim und in der Weilheimer Ökumene möchten wir gegen Ende von Herrn Ihrings Dienstzeit auch öffentlich zum Ausdruck bringen. Der Termin und eine schöne Form dafür müssen noch gefunden werden und werden in Bälde mitgeteilt werden. Herr Ihring ist am kommenden Sonntag im Hauptgottesdienst wieder als Organist und Ensemble-leiter zu erleben (s.o.).

Haushaltsplan 2021
Der Haushaltsplan für das Jahr 2021 kann noch bis 11.05. im Pfarramt nach vorheriger telefonischer Anmeldung zu den üblichen Öffnungszeiten einsehen werden.

Hinweis zur aktuellen Corona-Verordnung
Aufgrund der aktuell steigenden 7-Tages-Inzidenz kann es dazu kommen, dass kein Präsenzgottesdienst in der Peterskirche stattfinden darf. Sollte es zwischen dem Redaktionsschluss des Mitteilungsblattes (Dienstagmorgen) und dem darauffolgenden Sonntag zu einer entsprechenden Entwicklung kommen, wird auf der Homepage der Kirchengemeinde, in den Schaukästen neben der Peterskirche und neben dem GZ Egelsberg sowie mittels der Aufsteller vor der Kirchentüre darüber informiert. Siehe auch www.peterskirche-weilheim.de.

Vorankündigung: Jungschar – Exit Game 2021

Thema: Mit Detektiv Pfeife auf Spurensuche!

Wann? 14.05.2021 – 16.05.2021

Uhrzeit? 13 bis 17 Uhr

Wo? Bei dir Zuhause

Alter? 7 bis 13 Jahre

Unkosten? Keine

Hallo liebe Kinder,

stimmt´s, ihr wolltet schon immer mal einen Fall lösen? Seid ihr bereit, gemeinsam mit Detektiv Pfeife einen ganz besonderen Fall zu lösen? Dann seid ihr bei uns genau richtig.

Spielen könnt ihr das Exit-Game von Freitag, 14.05.2021 bis Samstag, 15.05.2021. Der Fall lässt sich nur lösen, wenn ihr an beiden Tagen mitspielt. Die verschiedenen Rätsel des Jungschar-Exit-Games bauen alle aufeinander auf. Und Detektiv Pfeife kann das Exit-Game nur lösen, wenn ihr ihm dabei helft. Die Rätsel müssen größtenteils analog, aber teilweise auch digital

gelöst werden. Hierfür braucht ihr also einen Internetzugang.

Es gibt tolle Preise zu gewinnen!! Die Siegesehrung hierfür wird am Sonntag, 16.05.2021 um 10.00 Uhr online stattfinden.

Seid ihr neugierig geworden? Dann meldet euch telefonisch einfach bei Hanna Greif an (Telefon 07023 957626) Die schriftliche Anmeldung hierfür könnt ihr bei ihr Zuhause abholen.

Wir FREUEN uns auf Euch!

Das ejki & Hanna Greif mit Team

Kirche aktuell

Haushaltsplan 2021
Vom 03.05. bis 11.05. kann der Haushaltsplan für das Jahr 2021 im Pfarramt nach vorheriger telefonischer Anmeldung zu den üblichen Öffnungszeiten einsehen werden.

Vorankündigung: Jungschar – Exit Game 2021

Thema: Mit Detektiv Pfeife auf Spurensuche!
Wann? 14.05.2021 – 16.05.2021
Uhrzeit? 13 bis 17 Uhr
Wo? Bei dir Zuhause
Alter? 7 bis 13 Jahre
Unkosten? Keine

Hallo liebe Kinder,
gelöst werden. Hierfür braucht ihr also einen Internetzugang.
Wir FREUEN uns auf Euch!
Das ejki & Hanna Greif mit Team