Kirche aktuell

Sommerabend am 19. Juli 2018  im GZ Egelsberg (Egelsbergkreis), Beginn 19.00 Uhr

Geselliges Beisammensein zum Ausklang unseres Jahresprogramms.

Wenn jeder eine Kleinigkeit vorbereitet, haben wir wieder ein wunderbares Büfett! Getränke bitte mitbringen.

Herzliche Einladung!

Fahrdienst zur Peterskirche!

Am Sonntag, 22. Juli 2018 bietet der Soziale Bürgerfahrdienst an, Gemeindeglieder mit eingeschränkter Mobilität zum Gottesdienst in die Peterskirche zu bringen. Der VW-Bus fährt um 9.30 Uhr am Gemeindezentrum Egelsberg in der Georg-Kandenwein-Straße 7 ab. Bei Bedarf fährt er ein zweites Mal oder kann einzelne Personen auch an ihrer Haustüre abholen. Selbstverständlich steht der Bus auch zur Rückfahrt nach dem Gottesdienst vor der Peterskirche wieder zur Verfügung. Um ca. 11.15 Uhr fährt er wieder zurück. Wer mitfahren möchte, teilt dies bitte spätestens bis Freitagmittag, 20. Juli, 12 Uhr, im Pfarrbüro mit (Tel. 90 97 36).

Sommerliche Bläsermusik am Montag, 23. Juli 2018, um 20 Uhr in der Peterskirche

Zur Einstimmung auf die Sommerferien lädt der Posaunenchor alle Interessierten und Familien herzlich in die Peterskirche ein! Am Montagabend, den 23. Juli, werden ab 20 Uhr für eine knappe Stunde sommerliche Bläserstücke und geistliche Lieder zu hören sein und mit einem „Wort auf den Weg“ in die Urlaubszeit von Pfarrer Matthias Hennig abgeschlossen. Zu dem ungezwungenen Beisammensein und Zuhören in der Peterskirche sind Jung und Alt aufs Herzlichste willkommen!

Egelsbergrunde: Eutonie, nicht zu verwechseln mit Eurhythmie.

Frau Ingrid Stahl ist Eutonielehrerin und wird uns an diesem Nachmittag die Grundlagen der Eutonie mit kleinen alltagstauglichen Übungen vorstellen. Eutonie ist eine sanfte Körperarbeit und kann von jedermann, auch von Menschen mit körperlichen Einschränkungen durchgeführt werden. Lassen Sie sich überraschen, wie wir in vergnüglicher Runde wertvolle Tipps für unsere Gesundheit erfahren werden.

Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, melden Sie sich bei Dorle Fischer, Telefon 2589.

Herzliche Einladung!

Achtung Gemeindedienst: Der neue Gemeindebrief ist da!

Die Frauen und Männer des Gemeindedienstes werden freundlich gebeten, die druckfrischen Gemeindebriefe sowie die Geburtstagsbriefe Ihres Bezirks ab Freitagmorgen, 20. Juli 2018, im Chorraum der Peterskirche abzuholen und die Gemeindebriefe bis Mittwoch, 25. Juli, zu verteilen. Sollte Sie verhindert sein oder es von jemand anderem wissen, bitten wir um Benachrichtigung im Pfarrbüro: 07023 / 909736. Vielen Dank fürs Austragen!

Ehejubiläum

Das Fest der Diamantenen Hochzeit feiern am 26. Juli 2018 Aline und Willi Kamin aus der Neidlingerstraße.

Das Fest der Goldenen Hochzeit feiern am 28.0.2018 Iris und Prälat i.R. Paul Dieterich aus der Ulrichstraße. Wir gratulieren den Eheleuten sehr herzlich und wünschen ihnen Gottes Segen.

Vorankündigung Ladies Day 2018

Auch dieses Jahr findet wieder ein Ladies Day statt! Es würde mich freuen alle wieder zu sehen von den letzten Jahren und auch alle, die noch nie dabei waren, sind herzlich eingeladen. Der Termin ist am 22. September 2018 und das Ziel ist das Schwetzinger Schloss und Heidelberg! Es freut sich Eure Gaby Scheufele

Urlaubszeit

Vom 29.07. bis 15.08.2018 hat Herr Pfarrer Hennig Urlaub. Die Vertretung übernimmt Herr Pfarrer Schlatter (Tel. 68 83).